It's Gravitation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » It's Gravitation » Центр » К чему приводит домашний концерт?


К чему приводит домашний концерт?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дата: вечер, 5 сентября.
Место действия: Квартира Юки.
Действующие лица: Шиндо Шуичи, Юки Эйри.

0

2

Эйфория!
Это случалось С Шиндо последнее время всё чаще и чаще, как только Bad Luck заслуженно стали набирать популярность, а самого Шуичи стали узнавать на улице поклонники. Это было абсолютное счастье! И никак иначе!
к тому же в отношениях с Юки все пока было более-менее стабильно.
День выдался, что ни на есть - самый чудесный. Бурная ночь накануне, которая на многое открыла для малыша Шуи глаза, состоявшаяся фотосессия и, безусловно, новый друг, с которым сегодня произошло знакомство.
На секунду, певцу даже показалось, что Эйри рад его видеть, когда Шиндо вернулся. Но музыкант не был уверен, не причудилось ли ему это.
В любом случае, писатель снова скрылся в своём кабинете, а Шу ничего не оставалось, как слоняться по дому одному. Он посмотрел телевизор, повалялся на диване, болтая перекинутыми через подлокотник  ногами и смотря в потолок. Пофантазировал, как Юки бы смотрелся в розовых плавках на каком-нибудь теплом побережье. Покраснел от этой идеи и поспешно спрятал лицо в ладонях, будто романист мог заглянуть в его мысли и ужаснуться от идей, приходящих в эту розововолосую голову.
Наконец, его бессмысленные прогулки по квартире привели его к музыкальному центру, и он, почти не задумываясь, поставил в ченджер один из самых своих любимых альбомов Nittle Grasper, прибавил громкости. Схватил щётку для волос, воображая, будто это микрофон. И забрался на диван.
То, что происходило в гостиной и следующие несколько минут трудно поддаётся объяснению. Шуичи пел в полный голос, вкладывая в это пение столько энергии, будто и правда выступал на одной сцене с обожаемым Сакумой. Он прыгал на диване, феерично размахивая руками. Это было счастье в своём чистом виде. Шиндо абстрагировался от обстановки почти пустой комнаты. В его воображении, это был огромный концертный зал, полный беснующихся фанатов, Рюичи рядом, в руке не расческа, а микрофон, сзади с гитарой Хиро, и за синтезатором Фуджисаки. Шу ничего вокруг уже не замечал.

0

3

Работать было до удивления легко. Новые строчки рождались одна за одной, и было еще огромное количество идей, которые Юки хотел выразить на бумаге. После общения с новым знакомым у Юки проснулись новые силы, захотелось кардинально отойти от привычного жанра и сотворить нечто новое и необычное.
И когда очередная мысль почти до конца сформировалась в голове, в зале резко заорали колонки, и до боли знакомый голос начал громко подпевать песням Nittle Grusper. Не смортя на то, что Юки вполне лояльно относился к современной поп-музыке, да и то, что жил он с певцом, его крайне раздражало подобное вмешательство в его тишину.
Юки снял очки и нервно потер переносицу. Хотелось выйти и наорать на Шуичи, но он сдержался, решив, что парень сам скоро успокоится.
Но закончилась первая песня - началась вторая, а за ней третья, четвертая, пятая. Мигрень прилила к вискам и пульсирующей болью заполнила голову писателя.
"Нет, ну так работать невозможно!"

0

4

Шиндо соскочил с дивана, заканчивая припев высокими нотами, и поскользнувшись, растянулся на полу. Но это юное дарование нисколько не огорчило. Быстро поднимаясь, Шуи локтём задел кофейный столик, на котором стояла пустая чашка чая, которую он опустошил, смотря телевизор. Та с глухим звоном опрокинулась на бок.
Вспомнив, что в зале есть еще одно чудо техники, Шуичи потянулся к пульту от телевизора. Скоро должна была начаться музыкальная передача, фанатом которой он являлся еще с детства.
Прибавив громкости так, чтобы телик перекрикивал музыкальный центр, и певец смог бы что-то расслышать. При этом услужливо заиграла одна из его любимых песен NG, и Шиндо подхватил её подпевать, мгновенно забыв про включенное телевидение. Он развлекался как мог.

0

5

Голова Юки уже пульсировала ему похоронный марш. Этот засранец включил еще и телевизор!!!
"Он когда-нибудь уймется?"
Юки хотелось писать, было большое количество идей, да и привык он по вечерам час-другой сидеть за ноутбуком. И уже миллион раз он просил Шиндо в это время не шуметь.
Смотреть телевизор - смотри, кто против? Слушаешь музыку - слушай! Хочется подпевать - подпевай! Но не на такой громкости, что Юки начинал закипать! Да и соседи есть вообще-то.
"Пора бы ему угомониться!"
Юки резко поднялся и вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью, чтобы мелкий засранец его услышал.
Выйдя из коридора в зал Юки громко выругался. Певец абсолютно его не замечал. Тогда Эйри окончательно вскипел.
-ШИНДО!!!

0

6

- А? – отозвалось розововолосое чудо пернатое.
Шиндо захлопал глазами, пульт из рук не выпустил и тише не сделал. После того, что в этой квартире произошло вчера, Шуи и не думал, что Юки может начать раздражаться из-за его поведения. Всё-таки, певец был до невозможности наивен.
- Юки!! – радостно запищал Шуичи и бросился к писателю, повиснув на его шее и счастливо улыбаясь.
Ни суровый окрик, ни холодный блеск глаз его нисколько не волновали. К тому же он не почувствовал себя виноватым за причиненное беспокойство.
На фоне так и продолжала играть музыка и телевизор, отчаянно перекрывая разрывающие колонки. Сама же комнаты выглядела как поле боя после «концерта» молодого певца.

0

7

-Сколько раз я просил не ставить громко музыку!!!!
Юки холодно посмотрел на любовника.
-Ты не понимаешь японский? Мне, черт подери, на английском говорить?
Юки срывал голос. Ему приходилось перекрикивать музыку, чтобы шуичи хоть что-то смог бы услышать, раз на взгляд он не реагировал. Он сорвал руки певца с шеи и развернулся обратно к кабинету.
-Если через пять минут музыка не будет тише... - Юки говорил холодным и сдержанным тоном. - то через час тебя в этом доме не будет.
И он вернулся в кабинет, хлопнув дверью и специально защелкнув ее на шпингалет.

0

8

Шиндо захлопал глазами и попытался заставить подбородок не дрожать. Юки, как всегда… Как он мог такое сказать? После всего, что было вчера, после стольких недель?
Он беспомощно съехал по стене, и почти упал на пол. Пора привыкать к его жестокости. Пора привыкать, иначе боль никуда не уйдет. Почему больно?
Шиндо всхлипнул и пополз к центру, нажав на офф, а после выключил телевизор. Комната погрузилась в вязкую тишину. Шуи поднял голову и на секунду позволил себе заплакать, громко что-то причитая, и надеясь, что Юки может поступить так же, как в то утро, перед презентацией. Но, когда понял, что писатель не намерен так больше делать, утёр нос рукавом легкого свитера и пополз к кабинету.
Пошкрябав дверь ногтями, и прислушиваясь к звукам в комнате, Шиндо чуть надавил плечом на дверь. Та была заперта.
- Юки? – заскулил певец, - Юки, пусти меня, пожалуйста. Я выключил музыку. Ну, пожалуйста, Юки,  я буду тихо сидеть. Юкиииии

0

9

-Шиндо, не мешай мне работать!
юки крикнул это, едва послышался легкий скулеж за дверью. Его раздражало такое поведение Шиндо.
"Ребенок, глупый ребенок"
Юки снова забарабанил пальцами по клавиатуре. Но его сбивало это ворчание за дверью. Он разозлился, и швырнул книгу в дверь.
-Успокойся, придурок! Мы уже сто раз это обсуждали.
Юки снова одел на себя маску безразличия, в глубине понимая, что после вчерашнего для любовника это будет слишком больно.

0

10

Услышав, как в дверь с другой стороны что-то ударилось, Шуи на минуту притих. Резкие слова снова заставили слезам брызнуть из его огромных аметистовых глаз. Ресницы намокли и стали тяжелыми. Шуичи перевернулся, упираясь в дверь спиной, и подтянул колени под подбородок. Всё-таки, Юки не любит его.
И вряд ли когда-нибудь любил. Почему позволил жить здесь? Воспоминания услужливо предоставили яростные картины вчерашней ночи, как Юки вел себя с ним.
"Зачем я здесь?", - обреченно кусая губы, думал Шу, - "Только за тем, что ему нравится играть мной? Нравится наблюдать, как я на всё соглашаюсь ради него? Как люблю его? Ксо, что же мне делать?"
Он пальцами ноги чертил какие-то узоры на полу, по щекам невольно текли горячие слезы, но, ни звука он не издавал. Ему было так больно. Его душило, разрывало, убивало...
Как же Юки этого не видит? Вспомнилось всё, и пепельница и примирение, и презентация и туалетный столик в ванне. Вспомнился испуг...
- Юки? - тихонько позвал певец, и спрятал лицо в коленях, - Пусти меня...
"если он мне не ответит", - решил Шуичи, - "я уйду".

0

11

Юки раздражался все сильнее. Ну почему этот мальчишка всегда такой неуправляемый.
"Неужели сложно сперва последовать правилам, чем потом узвиняться"
Писатель тихо застучал по клавишам, надеясь, что любовник либо успокоится, либо уснет под дверью. Но мольбы продолжались, теперь они становились еще громче.
"Черт подери, ну так работать не возможно!!!"
-Шиндо, проваливай, придурок!!! - Юки крикнул это даже громче, чем было надо. - Ты мешаешь мне работать, мелкий идиот!
И Юки схватился за голову, уповая на то, что Шуичи действительно замолчит.

0

12

Шуи тихо взвыл. Юки сделал именно то, что он и ожидал… А ведь певец где-то в глубине души всё же надеялся, что этот холодный, бесчувственный, эгоистичный писатель что-то к нему чувствует. Нет, он ошибался.
Ошибался с самого начала. Тогда в парке, теперь в этой полу-постой квартире. Она такая же пустая, как и сердце блондина. Там есть вещи, которые ему дороги… Но там совсем нет места для Шиндо.
Давясь рыданиями, утирая слезы с покрасневших щек рукавом свитера, не в силах подняться, Шуичи отполз от двери кабинета. С трудом выбрался из коридора, опираясь о косяк двери, кое-как смог встать.
Он не помнил, как дошёл до входной двери. Не помнил, как надел куртку и кеды, непослушными пальцами, завязывая шнурки.
И когда дверь за ним закрылась, Шуи уже не плакал. Он всё решил, жизнь больше не имеет значения. Ему показалось, что сердце вырвали из груди раскаленными щипцами. И вдруг, Шиндо почувствовал себя спокойно, боль никуда не делась, но она позволила трезво взглянуть на вещи. Острая, невыносимая боль. Это была так, как будто бы только смерть смогла бы её унять. Так, как если бы вдруг Юки сам закрыл за ним дверь.
Выходя, Шиндо не оглянулся. Проливной дождь, который собирался сегодня целый день, наконец, пролился холодным потоком на Токио.
Что ж, тем лучше. Эта погода как раз точно стала фоном его настроению. Розовые волосы намокли и прилипли к вискам и лбу, холодные капли падали на приоткрытые губы, дождь смывал следы недавних слез.
Шуичи и не знал, сколько времени он гулял под дождем. Ноги привычно понесли его в парк.

0

13

Юки наслаждался тишиной. Видимо, крик подействовал, и его любовник наконец успокоился. Хотя кто знает.
Муза не отпускала Юки целых полчаса. Строчки сами рорждались в голове и оживали под быстрыми пальцами, печатающими на клавиатуре. Юки отвлекся от всего происходящего, что помогло ему  написать целую главу.
Довольно откинувшись на кресло, Юки полез за сигаретами. И правда, всегда есть ложка дегтя - сигареты закончились.
Недовольно, Юки встал и направился к двери. Только сейчас он заметил, что в квартире неестественно тихо. Это его очень удивило.
Открыв дверьт, Юки осмотрелся.
-Шиндо? - Юки окликнул любовника, но ответом была тишина.
-Шиндооо!!!
Юки в гневе прошел по квартире. Ни в спальне, ни в зале, ни на кухне Шуичи не было. Зато Юки нашел сигареты.
"Снова он за свое" - подумал Юки, нервно затягиваясь. - "И что я такого сделал?"

0


Вы здесь » It's Gravitation » Центр » К чему приводит домашний концерт?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC