It's Gravitation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » It's Gravitation » Окраины » Walk through the silence


Walk through the silence

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Дата: 2 сентября
Место действия: парк
Действующие лица: Юки Эйри, Отто Танака

0

2

Отто вышел из библиотеки и осмотрел улицу. Как не странно, людей практически не было. Лишь негромкие машины проезжали мимо. Дул лёгкий ветер и, собирая пыль, относил её по тротуару.  Белые кудри Танаки развивались в воздухе и маленькие локоны падали парню на лицо.
По голубому небу медленно плыли белые, пушистые облака. Воздух был чистым. Стояла тишина, которую изредка нарушали шумные двигатели машин и вывески, что скрипели на ветру. 
Отто зашагал по тротуару и повернулся к собеседнику, убрав локоны, проговорил:
- Прекрасная тишина, не так ли?

0

3

-Погода прекрасная.
Юки медленно шел рядом с Отто. Ему было необыкновенно легко. Легкий ветерок, пробегающий в его волосах, приятно холодил кожу.
-Самая лучшая погода для прогулки.
Юки достал из пачки сигарету. Не обращая внимание на сморщившего нос Отто, он довольно затянулся.
-Так чем еще ты занимаешься помимо музыки? Ну и попыток писать, конечно?
И Юки легко рассмеялся, выпуская струйку дыма изо рта.

0

4

Отто не мог не согласится с Юки - погода действительно была прекрасна. Да и время для прогулки тоже. Парню вспоминалась весна, какой она бывает на его родине. Ах, как он скучает по ней. По природе, языку, дому, матери... Эти воспоминания принудили парнишку загрустить, но он быстро прогнал их из своей головы. Разум заполнила совсем другая информация. Вопрос, который задал писатель, заставил задуматься Отто. А действительно, чем же он занимается? Только сидит дома за компьютером и время от времени играет на инструментах и пишет картины. Подметил про себя парень и улыбнулся себе. Поморщившись от табачного дыма, Отто ответил:
- Хм, я художник... Задумчиво проговорил он, но затем оживлённо добавил - свободный художник! Он хотел показать Юки, что не рисует кому-то что-то, что покупали бы все, а творит именно то, что хочет и о чём думает. А ведь лишь художник может изобразить одиночество... Сам не зная зачем, подумал Отто.
- Ну, ещё я и переводчик. Правда, неофициально. Просто языки учу... Загадочна пробормотал парень сжимая футляр от скрипки в руке, слегка покачивая им в воздухе.
- А Вы чем-то ещё занимаетесь, помимо карьеры писателя? поинтересовался он и неодобрительно кинул взгляд на сигарету.

0

5

Юки слегка рассмеялся.
-Чем я занимаюсь? Поверьте, моя жизнь и без того переполнена событиями.. Есть кому мотать мне нервы.
И Юки снова довольно затянулся. Вдруг, в его мыслях что-то словно щелкнуло. Такое редко с ним бывало - обычно только когда появлялаь новая идея для книги, или очередная мысль в духе "как снова заткнуть Шиндо". Слова парня всплыле в светлой голове писателя.
"Я переводчик..."
-А не хотел бы поработать со мной? Думаю, для новой книги мне нужна будет помощь человека, знающего языки.
Юки сперва сказал, а уже потом до него дошло, что он сейчас сделал.
"Я предложил работу чеовеу, которого знаю всего пять минут...Шиндо, ликуй, твоя терапия действует...я оттаиваю"

0

6

Отто осторожно шел по дороге, шаркая своими ботинками. его взгляд был направлен вниз. Было ощущение, что он искал пропавшую монету. Его белокурые волосы упали парню на лоб. В руке, он слегка покачивал свой футляр со скрипкой. Свободную руку спрятал в карман джинс.
  -А не хотел бы поработать со мной? Думаю, для новой книги мне нужна будет помощь человека, знающего языки.
Танака немного замешкался и впал в раздумья. Соглашаться или нет? Но всё же, решил согласится. А что терять? Зато со знаменитым писателем пообщаюсь.
- Думаю, мы сможем сработаться. Как всегда заулыбался парень, поднимая свой взгляд на писателя.
Идя по серому асфальту, Отто вновь втупил свой взгляд на землю. Сейчас мысли его унесли куда-то далеко. В его мозгу воспроизводились картинки. Всякие разные. Блин. А ведь я дома эскизник забыл. Рассердился парень. Но, надеюсь моя память художника не подведёт меня. Уверял себя Отто, продумывая свою новую картину, сюжет которой прокручивался у него в голове.

0

7

Парень согласился. Даже не смотря на то, что предложение было слегка абсурдным. Юки был даже доволен - наконец ему не будет дьявольски скучно вечерами просиживать у ноутбука, пытаясь вытянуть из себя что-нибудь новенькое.
-Я довольно сложный человек... - Эйри  проговорил это в полголоса. - Но думаю, по работе нам будет легко общаться. Кроме нее у меня мало интересов по жизни. Я та же книга - только скучная и однообразная.
Юки и сам не мог понять, почему так разговорился с этим юношей. Может, этот опущенный взгляд, челка, прикрывающая глаза, улыбки, озаряющие лицо - все напоминало ему самого себя, только младше?
"Словно рядом шагает Эйри Уесуги"
От этой мысли писатель улыбнулся. Они вышли к красивой развилке в парке. Юки огляделся.
-Я часто гулял здесь раньше. В последнее время давно не выбирался. Уже и забыл, насколько тут красиво бывает. не правда ли?

0

8

Танака лишь мило улыбнулся и промолчал. Не решаясь что-то добавить. Ему и так было хорошо с этим мужчиной. Как показалось парню, писатель добрый и интересный человек. Настоящий мужчина. Усмехнулся Отто. Поставить бы его в музей и подписать "мужчина". Продолжил мысль он и улыбнулся своим безмолвным словам, всё так же смотря себе под ноги.
- О да. - согласился парень - Это довольно красивое место.
Выдержав небольшую паузу Отто продолжил немного задумчиво:
- Когда я только переехал сюда, то писал эти места. Могу сказать - картины выходили удачными. Танака промолвил слова чётко. И перебирал в памяти каждый рисунок, нарисованный им же.

Отредактировано Otto Tanaka (2010-03-04 18:53:47)

0

9

-Пойдем?
Юки кивнул в сторону лавочки, спрятанной в тени уже слегка пожелтевшего листвой клена. Он направился медленным шагом, заправив руки в карманы.
-Здесь всегда очень тихо. Поэтому мне так тут и нравится. У меня дома тихо никогда не бывает.
Юки посмотрел на собеседника, улыбнувшись одними уголками губ. И погода, и настроение постепенно улучшались. Все шло так спокойно, так умиротворяюще. Разговаривать с этим парнем было очень приятно - без лишней болтовни, шума, всплесков эмоций.
"Идеальный собеседник для такого сухаря, как я"
Юки сел на лавку, закинув ногу на ногу, и достал сигарету из пачки.

0

10

- Угу. Протяжно заговорил парень и направился медленным шагом к лавочке, к которой пригласил его собеседник.
Слушая писателя, Танака медленно выплывал из своих глубоких мыслей, потихоньку спускаясь на землю.
- Не могу не согласится. Мягко произнёс Отто, ещё раз соглашаясь с Юки. Заметил, как собеседник улыбнулся краем губ, парень тоже преобразил на своих устах небольшую, но по настоящему искреннюю улыбку. Отто было странно его поведение. Ведь за последний год он впервые на столь длительное время веселел.
Парень присел на лавку рядом с Юки и опять неодобрительно посмотрел на сигарету. Но, не подав виду, осмотрелся вокруг себя. Красота...

0

11

Докурив, Юки кинул окурок в стоящую рядом урну, и сложил руки на груди. парк был пуст. Лишь редкие школьники, да старушки с колясками, где тихонько посапывали их внуки. Легкий ветерок, шелеставший уже слегка подернутой желтизной листвой, слегка взъерошил густую челку Юки. Писатель поправил рукой волосы и взглянул на собеседника.
"талантливый юноша. совсем как я в некоторое время назад"
Эти мысли заставили писателя улыбнуться вновь. На этот раз слегка смущенно, прикрв глаза.
"Что-то я сегодня слишком часто улыбаюсь"
-Ты не занят 8 или 9? Я собирался в эти дни отложить все дела и поработать над новой книгой.
Юки вопросительно посмотрел на Отто, надеясь хотябы не на резкий отказ.

+1

12

Отто умиротворённо сидел на лавочке и совершенно ни о чём не думал. Его взгляд падал на тротуар парка. Парк был совершенно пуст. Это было как-то даже необычно для парня. Сколько он себя помнит, тут всегда шлялось множество народу и молодых парочек. Но, сейчас это беспокоило юношу меньше всего. Танака краем уха слушал щебетание птиц на дереве, что нависало над лавочкой. Парень скрестил руки на груди, положив свой футляр около себя на лавочке. В данный момент Отто находился в состоянии "не из мира сего". Полностью погрузился в тишину парка. Вытащил парня из этого состояния Юки. Вопрос заставил его задуматься. Отто вскинул голову; задумался.
- Думаю, я свободен 8... Протяжно, как умеет, проговорил парень. Дальше Танака выдержал паузу и не сказал ничего.

Отредактировано Otto Tanaka (2010-03-07 13:56:07)

0

13

-Отлично...
Юки спокойно улыбнулся юноше. Оставался лишь один не заданный вопрос.
-Тебя не смутит, что мы будем работать у меня дома. Я просто привык работать в собственном кабинете.
Юки боялся, что его слова представят как намек на свидание. А оно таковым быть не может. В особенности при наличии в квартире везде сующего свой нос Шиндо. Вот еще чего боялся Юки - как отреагирует певец на появление в квартире переводчика. К тому же такого симпотичного. М-да, видимо от сцены ревности отвертеться тогда не получится.
Юки слегка встряхнул головой.
"Не стоит сейчас об этом думать. Все потом."
Юки посмотрел на Отто. От ответа парня зависели планы на несколько дней, а Юки любил заранее быть ко всему готовым.

0

14

Отто спокойно сидел на лавочке лишь изредка кидал взгляд на Юки,улыбаясь краем губ.
- Ну, думаю, нет. Если, конечно, не буду мешать обстановке Вашего дома. Произнёс Танака, вдумываясь в то что он мгновение назад сказал. Ему часто казалось, а иногда оно так и было, что говорил он не понятно для окружающих. Ну ладно... Подумал про себя Отто.
Парень шаркал подошвой своих ботинок по асфальту, отпугивая этим голубей. Еле заметно покачивал головой. От этого белая чёлка "летала" туда-сюда в глазах юноши. Музыкант снова улыбнулся доброжелательной улыбкой.
Так, пора менять маску... Пролетела мысль у Отто. Ему уже поднадоело так часто улыбаться. Мышцы лица начинают болеть...

0

15

-Врядли что-то сможет помешать моеу дому.
Юки про себя подумал, что там и так много хаоса. И вносит его туда милый маленький мальчик по имени Шиндо.
-Тогда наверно, я позвоню тебе.. Или ты, если хочешь.
Юки достал из кармана записную книжку и быстро набросал номер своего мобильного. Давать домашний номер не имело смысла - трубку мог взять Шиндо, а тогда не оберешься извинений - мальчик слишком сильно его ревновал.
Протянув листок с номером Танаке, Юки заметил, что тот вдруг снова помрачнел, каким был в библиотеке до того, как они разговорились. И в очередной раз Эйри подметил, что сам порой поступал так же, чтобы никого слишком близко к себе не подпускать. И это помогало почти всегда.
Юки снова огляделся. Тишина парка приятно окутывала его, помогала расслабиться.
-Надеюсь, тебя мое предлжение поработать вместе не смущает?

0

16

Отто промолчал и натянул на лицо маленькую улыбку, но она тут же исчезла. Парень покачался из стороны в сторону. В его голове замешались различные сторонние мысли. Его мозг бил похож на протяжный коридор с пустыми комнатами.
- Хорошо. Утвердительно ответил Танака. Затем взял протянутый ему листок с телефоном и сунул его в карман своих джинс. Пошарив руками в другом кармане, музыкант нашёл маленький блокнотик с мелким карандашом. Он написал свой номер и, вырвав листок с блокнотика, протянул его своему собеседнику. Отто мило улыбнулся.
- Не беспокойтесь об этом.
Танака выпрямил спину, сделав глубокий вздох. Тут в ухе прозвучал тяжелый звук органа. Но парню это показалось, он осмотрелся. В этот момент тишина начала пугать. Отто не собирался уходить; решил ещё немного посидеть в парке.

0

17

Юки не хотелось уходить. Но время уже поджимало - сегодня нужно было еще в издательство. Да и домой нужно было... Но сейчас было до того спокойно, до того приятно и уютно, что ноги совсем не хотели идти к машине. Юки прикрыл рукой глаза, словно стараясь отгородиться от этого нелепого мира, укрытого пьянящей тишиной.
И как обычно, все рушится в один момент - когда звонит телефон. Быстро глянув на номер, Юки поморщился. Издатели никогда не отличались терпением.
Взглянув на Отто, Юки виновато улыбнулся.
-Прости, мне нужно ехать.
Поднявшись и отряхнув рубашку, Юки посмотрел на Танаку, который продолжал сидеть на лавке.
-Я позвоню. До свидания.
И он медленно пошел по аллее обратно, туда, где оставил машину. Сегодня определенно был удачный день.

0


Вы здесь » It's Gravitation » Окраины » Walk through the silence


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC