It's Gravitation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » It's Gravitation » NG Records » Столкновение противоположностей


Столкновение противоположностей

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Дата: 8 сентября
Место действия: коридор NG Records
Действующие лица: Сакума Рюичи, Юки Эйри

0

2

Юки медленно шел по пустому коридору. Настроения не было - шел уже третий день, когда ушел Шиндо.
Больше всего, писатель сейчас боялся, что может мимолетом налететь на него в коридоре, и тогда скандала не избежать. А ведь он пришел к Сегучи, тот сам ему позвонил. Видимо, снова будет вымаливать новую песню - в последнее время Nittle Grusper слегка упали в рейтинге, поэтому был нужен новый хит.
Совсем не смотря по сторонам, Юки продолжал думать о чем-то своем. Поэтому даже слегка испугался, когда за поворотом нечаянно с кем-то столкнулся.

0

3

Рюичи на приличной скорости мчался по коридору, варьируя между работниками студии, и периодически здороваясь со стенкой. На лбу уже красовалась приличная шишка, но Сакума-сан был тут абсолютно не причем. Это все противные стенки. У них, видимо, забастовка, вот они подходят и бьют его по лицу. Надо будет не забыть спросить у Томы, что он такого натворил, что Рюичи за него весь путь, начиная от первого более менее крутого поворота, получает… 
Пообещав себе, что как только добежит, так сразу все разузнает, Рю в очередной раз повернул направо, и снова  влетел в стену. Только что-то она больно мягкая и даже немного мускулистая..
Медленно, но верно  лицо солиста вытягивалось в трубочку - перед ним стоял никто иной, как причина всех его волнений, начиная со вчерашнего вечера.
Вчера Тома разбудил своего коллегу примерно в два часа ночи, и, как всегда меланхоличным тоном, заявил, что Рюичи может не напрягаться насчет песни - Тома уже напряг одного правильного человека. От этой «радостной» новости певец отошел не сразу. Для него это был самый настоящий удар по почкам и другим не менее важным жизненным органам. Он только отошел от такого чужого, но бесспорно прекрасного текста знаменитого романиста. И почему-то Рюичи сразу  понял, кто у Томы самый правильный человек, не смотря на то, что думать, а уж тем более о чем-то так быстро догадываться, совершенно не в его стиле. Именно по этой причине Рюичи с самого утра подорвался в NG на разборки с Томой. Он даже взял вилку на случай, если придется применить силу. Его абсолютно не устраивало, что Тому, в совою очередь, не устраивали  его последние песни.
Но теперь, когда казалось бы Рюичи был эмоционально готов к встрече с врагом, не только он, даже Кумагоро застыл в его руках от напряжения.
Подняв глаза на Юки Эйри, причину слез Шуичи, а теперь еще и волнения Великого и Прекрасного Сакумы-сана, Рюичи оказался просто не в силах проронить даже предлог, не то что бы целое слово.
Вилка пискливо звякнула в кармане.

Отредактировано Сакума Рюичи (2010-02-25 17:29:13)

+2

4

Юки хотелось провалиться сквозь землю. Существо, стоящее сейчас перед ним, с красным лбом и нелепым зайцем в руках, было для Юки наверно, одним из наиболее безразличных в NG Records после уборщицы и горшка с геранью.
Он никогда не уважал Сакуму - на взгляд писателя - он абсолютно бесполезен вне сцены. Талант у него есть - тут скрывать нечего. Но что касается личных качеств - тут Рюичи даже въедливей, чем Шиндо.
Юки понимал, что надо как-нибудь извиниться - все-таки он врезался в него. Но как то унизительно было просить прощения у "этого". К тому же, Сегучи его ждал, а Тома не из тех, кто любит ждать. Да и Юки обычно не опаздывал.
Не пребывая в настроении сейчас что-либо говорить, блондин коротко кивнул, шагнул немного в сторону  и пошел дальше по коридору. Больше всего он надеялся, что Сакума его не окликнет.
"Как нелепо. И глупо. И почему я попал в такую ситуацию?"

0

5

Больше всего на свете Рюичи ненавидел, когда его игнорируют. Ну, конечно, после приторных вишенок, которые украшают его любимое шоколадное мороженное с шоколадной глазурью. Дело даже не во вкусе этой сладкой детали, просто в прошлый раз, когда Рюичи поедал на свежеокрашенной скамейке в парке двадцатый по счету «Шоколадный Рай», он подавился вишенкой в самом начале. Его то врачи спасли (их оперативно вызвал Кей), но мороженное.. в общем, оно растаяло. Траур был объявлен на три дня, но Рюичи не выдержал уже около следующей палатки с мороженным, и заново объявил пир, до того, как не подавился орешком, который продавщица так любезно положила вместо вишенки.
Грубить людям, как показывала практика, Рюичи не умел. Этим качеством его природа обделила. Но грубить вишням, моральный кодекс любителей «Шоколадного Рая» не запрещал, и Рюичи попытался представить на месте Юки Эйри, Вишню Анонимовича.
Обернувшись, он уставился прожигающим взглядом в спину романиста. Фантазия все росла и крепла, вишня уже была почти одного роста, с некогда писателем, но вовремя остановиться у Рюичи не все же не получилось. Он увлекся, и промазал на десяток сантиметров…
Анонимыч вышел двухметровым.
Из него только вишня-мутант получается…
Немного подумав, певец пришел к выводу, что это не так уж и плохо. Наоборот, может помочь вывести ненависть к ягоде на новый уровень.
Немного по репетировать не помешает.. 
- Эй ты! - только секунд через десять до Рюичи дошло, что он сказал самое страшное ругательство из своего словарного запаса вслух.

0

6

Юки недовольно обернулся. Для него то, что Рюичи с ним заговорил, было равносильно говорящему горшку с геранью. А герань, как говорилось выше, писатель не особо переносил.
Медленно повернувшись, Юки прожег взглядом Сакуму - это ходячее недоразумение.
Взгляд Юки имел чудодейственные свойства - все пролемы решались мгновенно. Люди замолкали, стоило лишь янтарным глазам слегка полоснуть их по коже. Шиндо - тот вообще оседал по стеночке, от чего становился почти на голову ниже. Юки редко пользовался своим "убийственным" взглядом, поскольку презирал страх как таковой, даже по отношению к окружающим. Все фобии и боязни он изначально считал некой недоразвитостью. И видимо проблема была  в нем самом - но кто вслух признается, что не безгрешен? Разве что Шуичи, который обожал извиняться - по поводу и без.
-"Эй ты!" - самое фамильярное и грубое, что можно было услышать в свой адрес. В двух этих словах было такое презрение, что Юки даже передернулся.
-Ты ко мне обращаешься?
Сказал, и тот час понял, что ничем не лучше Сакумы, раз грубит в ответ. Но Юки был в очень...ОЧЕНЬ скрверном настроении...так что Рюичи сам, как говорится, напросился на ответную грубость.

0

7

В воздухе повисло все, от бактерий, до тишины.
Крик Рюичи, кажется, слышали даже на марсе, а если еще нет, то ничего, сейчас эхом дойдет…
Сакума выжал все 220 децибел. Впрочем, по лицу парня, было ясно, как пять копеек, что он понятия не имел, зачем это сделал. 
- Эээ.. – актером, певец был великолепным, впрочем, как и певцом. Больше всего, Рюичи обожал изображать из себя непричастного дурочка, и мальчика из типа «а я просто мимо проходил». Но как не крути, а самая приятная часть – это вызывать себя на бис. Жаль публика не та..
Под шумок, Рюичи успел достать из кармана орудие труда, и попутно порвать им себе карман на новых, но уже бывших, джинсах.
С криком кинувшись на писателя, Рюичи затормозил в паре метров, и преодолел оставшееся расстояние спокойным шагом. Глаз Рюичи не поднимал - они были мертвой хваткой прикованы к вилке.
Бумажная, белая и такая пластичная – вилка едва коснулась пиджака писателя, видимо желая убить морально, так как физически, это просто невозможно.

+1

8

Юки ощущал себя в дурдоме.
Рюичи..кинулся..на него..воорженный пластиковой вилкой?! Господи, и в самой трешовой комедии такого не придумаешь! Это скорее сюжет для психиатрического анализа, записанного в желтую карточку.
Вилка, естественно, не выдержала. Милые белые зубчики запрыгали по полу, в гулкой тишине, повисшей в коридоре.
И тут Юки не выдержал. Все это было так нелепо, так глупо, так по-детски...что знаменитый писатель...расхохотался. Впервые лет за семь-шесть. Его сложило буквально пополам, и пришлось даже ухватиться за стену, чтобы не упасть. Все, что он смог из слов выдавить из себя, было:
-И я пишу песни для этого придурка?! Сегучи, за новую песню тебе много заплатить придется!
И очередной приступ хохота заставил Юки прикрыть рот ладонью.

0

9

И как это понимать? Рюичи к нему на полном серьезе, покушение на убийство фактически, а он хохотать?
Услышав знакомую фамилию клавишника NG, весь воинственный настрой Рюичи провалился куда-то в область желудка, из-за чего последнего нехило скрутило. Так волноваться, чтобы живой ныл – это редкость даже для Кумогоро. А он тут вообще, самый шокированный.
Взяв игрушку за ухо, Рюичи сел на корточки и на четвереньках добрался до писателя. Глаза были полны слез.
- Не надо Томе.. - для верности, и пущей убедительности, Рюичи даже зажевал единственную прядь волос, которая была достаточно длинной, чтобы ее можно было зажевать. Остальные Кей лично подрезает, и только эту, Рюичи удалось спасти, заколов ее маленькой «невидимкой», что ему великодушно продала за 10 долларов Норико.
Певец перевел взгляд с романиста на коридор, в конце которого, уже виднелись двери в президентский кабинет. Как два немых и темных стражника стаяли они на защите светлого президента. Рюичи сглотнул. Туннель был, вот только света что-то не предвиделось. Ухватившись за штанину Юки, Рюичи решительно смотрел ему в глаза секунд пять. Потом сдулся и снова разрыдался.

0

10

Ситуация до боли знакома. Кто-то уже хватал его вот так за штанину, и Юки точно знал, кто. Смех прекратился сам собой. Юки не знал, как реагировать в такой ситуации. Не привык он утешать кого-то, да что там, просто не умел соболезновать.
-Ладно, не буду.
Это было единственное, что решил сказать писатель. Что-то уместное или хоть издалека его напоминающее. Он уже хотел идти дальше, туда, где чернели массивные двери кабинета Томы. По времени писатель уже слегка опаздывал. А подобная заминка могла задержать его еще минут на пять.
-Пусти.
С этими словами Юки потянул ногу, вместе с ней волоча и знаменитого солиста, который по прежнему крепко сжимал его штанину. Юки мысленно поблагодорил крепкую ткань, которая выдержала эту бульдожью хватку. Ситуация медленно раздражала блондина. Ему уже нужно было идти, а в него вцепились со слезами, как в последнюю надежду. Еще раз дернув ногой, Юки не выдержал и прикрикнул.
-Я тебе не Сегучи, терпеть тебя не стану. Отпусти.

0

11

А я тебе не Шуичи, хотеть тебя не стану.
- Не пущу. - все ведь знают, что когда нянчишься с маленькими капризными детьми, надо просто подождать пока они вырастут? С Рюичи такая тактика не прокатит. Он уже почти двух метровый, только вот рост мозга не обязательно происходит вместе с возрастом.
Новая партия слез была выплакана с особым усердием. Когда уровень воды в организме приближался к отметке «кока-кола повесилась», Рюичи все же прекратил, попутно выперев нос об штанину писателя.
- Не ходите… 
Дипломатия была у Рюичи в крови. По крайней мере, он свято верил, что когда порезался листком с какими-то важными отчетами Томы, микробы дипломатии и юриспруденции перешли и к нему.
- У меня есть печенье.. - неумелая попытка взятки могла закончиться плачевно где-нибудь в Гос. Думе. Деньги они еще брали, но за печенье расстреливали. Так сказал Тома, когда Рюичи пытался втюхать ему фарреро роше за трехнедельный отпуск. Впрочем, Тома не отпустил его даже за камильфо. Рюичи долго не мог понять, почему в современном мире, сладкое утратило свою прежнюю влиятельность.

Отредактировано Сакума Рюичи (2010-03-06 18:45:16)

0

12

-Печенье?
Юки скривился так, словно ему предложили только что сняться в хентае. Боже, это создание было еще более нелепым, чем Шиндо. Юки чувствовал себя двусмысленно - вроде и разозлен, вроде и смущен. Какое-то странное состояние для известного, великого и ужасного писателя.
-Печенье не поможет. Тома разозлится, если я через минуту не появлюсь в его кабинете, а тогда плохо уже тебе будет. Ты ведь меня тут так сказать задержал.
Юки снова тряхнул ногой, в тщетной попытке отвязаться от назойливого носителя розового кролика.
"И он еще старше меня? Если бы я этого не знал, ни за что бы не поверил".
Юки со злостью глянул на певца. В его взгляде отчетливо читалось "Пусти немедленно".

0

13

Тома сейчас у себя. Юки задерживается. Рюичи не ждут. Даа.. наверное, ему и вправду влетит..
К тому же, мы ведь говорим о «братике» Томы, так что кто знает, может он и вправду разозлится..
Уносить ноги было в данной ситуации оптимальным решением. Но когда Рюичи последний раз думал, перед тем как делать? Никогда, наверное..
Нет, конечно, для Рюичи придумать что-то из ряда вон не составит особого труда, но наречие «срочно» или «скоро» можно было применить к нему, разве что в отношении скоростного попадания в неприятности.
Отпустив растянутую штанину писателя, солист быстро поднялся с колен и рванул в сторону кабинета. Пару раз споткнувшись на ровном месте, он удержал равновесие, и почти достиг своей цели. Третье ровное место оказалось более коварным. Рюичи все-таки поприветствовал пол. Ну а что? Со стенками здороваться надоело, а тут разнообразие..
Потирая больное место и сопровождая сие действие профессиональными звуковыми эффектами, он поднялся с колен и продолжил свою «историю одного Рюичи».
Перед тем, как скрыться в кабинете, он бросил последний, печальный взгляд на романиста, показал ему язык и аккуратно запер дверь изнутри.

Отредактировано Сакума Рюичи (2010-03-07 16:26:03)

0

14

"Ну вот тебе здрасьте"
Для писателя поведение Рюичи было чем-то абсолютно непонятным и неизвестным. Он мог бы понять Рю, с одной стороны, ведь он жил с такой же бурей эмоций - Шиндо Шуичи. Но второй хоть немного поддавался логике - он просто был гиперэмоционален. А вот Сакума казался романисту натуральным психом. Как с ним работал Сегучи, он вообще не мог понять.
-Черт подери.
Писатель тихо выругался, решив, что сейчас нет никакого смылса идти в кабинет - если там этот клоун, поговорить нормально с Томой не получится. На хду набрав смс ТОме, с текстом "Я сегодня не смогу. Занят.", Юки направился домой, в надежде нормально и цивилизованно отдохнуть. Если это возможно в пустой и одинокой квартире.

0


Вы здесь » It's Gravitation » NG Records » Столкновение противоположностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC