It's Gravitation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » It's Gravitation » Центр » Работа работа, прейди на идиота


Работа работа, прейди на идиота

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 8 сентября
Действующие лица: Отто Танака, Юки Эйри
Место действия: квартира Эйри

0

2

Юки откровенно скучал. Не было никаких причин, чтобы день прошел удачно. С самого утра все валилось из рук, все шло не так. Даже когда он6 проснулся и по привычке откинул руку в сторону, уже представляя, как недовольно заворчит разбуженный им Шиндо, ответом ему была тишина и холодная кровать.
Как было непривычно, когда в квартире стояла такая тишина. Юки это даже раздражало. Сейчас, еще утром, Эйри вообще не находил себе места. Пришлось включить телевизор…но и тут все было слишком тяжело – во всех модных новостях только и говорили, что о Bad Luck, а смотреть на счастливую мордашку любовника у Юки просто не хватило сил.
Почему именно в этот раз все получилось так серьезно? Ведь обычно мальчишка возвращался на второй-третий день, а то и через пару часов. Что писатель сделал такого, что Шуичи не захотел вернуться.
Эйри встряхнул головой, отгоняя неприятные мысли. Ему нужно поработать – все нормализуется. Хоть на пару часов выкинуть из головы этого розововолосого сорванца.
Юки пошарил в кармане брюк, и нашел бумажку с телефоном Танаки. Конечно, не лучший вариант сейчас беспокоить молодого знакомого…но Юки было уже совсем не в моготу сидеть одному в этой огромной квартире.
Набрав номер, Юки приложил телефон к уху, слушая размеренные гудки. Трубку не брали. Видимо, парень был занят, либо не слышал. Дождавшись сигнала, Юки быстро сказал свое сообщение на автоответчик Отто/
-Доброе утро, это Юки Эйри. Если вы сегодня не заняты, предлагаю немного поработать. Я буду ждать звонка, либо приезжайте сразу на квартиру, я ничем не занят.
Продиктовав адрес, Юки повесил трубку. Оставалось только ждать, приедет Отто или нет

0

3

Отто сидел у себя дома, в однокомнатной квартире и писал очередную картину. Парень полностью углубился в работу и, казалось, ничто не могло нарушить тишину, что повисла над художником. Тут в голове раздался звонок. Танака вздрогнул от ужасного звука издаваемого телефоном и той неожиданности. Отто отбросил кисть прочь и принялся искать свой пищащий мобильник. Наконец-то найдя его Отто уже хотел ответить, как звонок прекратился. Блиин. Протянул он шепотом и, нажав на кнопку "сообщения" прослушал запись. Из трубки послышался мужской голос. Это был Юки Эйра. Отто невольно улыбнулся и, дослушав до конца сообщение, пошёл собираться. Перезвонить? Танака до этого не додумался. Он сразу же выехал по адресу, взяв с собой пару маленьких словарей и тетрадку с ручкой.
Вот Отто уже стоял около двери писателя. На художнике была чёрная рубашка с такими же чёрными джинсами. Он был в очках, подходящих под форму его лица. Белые волосы были небрежно связаны в хвост, но некоторые локоны ниспадали на плечи. На ногах удобные кеды чёрного цвета. Смотря на юношу, можно было  сказать, что он действительно обожает цвет пустоты. Парень не сразу жал  на кнопку звонка, он думал. Думал о чём-то стороннем. После юноша протянул руку ко звонку и нажав на неё, отошёл на шаг. Немного пошаркав подошвой о пол, Танака рассматривал стены коридора, покрытие пола. Всё было хорошо освещено, так как яркое солнце проникало сквозь окна. Стоял приятный аромат свежести и утра. Было не так жарко и душно, как это обычно бывает. Отто, как всегда, задумался о чём-то своём, постороннем. В ожидании того, как писатель откроет дверь.

0

4

Юки бесцельно лежал на диване, щелкая пультом каналы на телевизоре. Он даже был рад, что однажды Шиндо заныл и попросил установить кабельное – теперь каналов было не меряно, поэтому простым перелистыванием можно было занять достаточно много времени.
Когда в дверь позвонили, Юки даже сперва не сообразил, откуда идет звук. Неловко поднявшись, он подошел к двери, и, не глядя в глазок, открыл. Он был вполне уверен, что это горничная, которая как раз скоро должна была прийти.
Увидев на пороге Отто, Юки сперва растерялся. Он почему-то думал, что юноша приедет немного позже. Поэтому представил, каким предстал в его глазах – помятый, с растрепанными волосами и съехавшими на кончик носа очками, в нелепой широкой майке, домашних штанах…и пушистых розовых тапках. Последние ему подарил Шиндо на День Святого Валентина. Сперва Эйри долго отпирался от подобного подарка, но потом понял, что в них чертовски удобно. Но одевал он их,  только когда Шуичи дома не было – буря энтузиазма по этому поводу его не прельщала.
-Ох, ты уже приехал. – писатель был откровенно растерян. – Что ж, заходи.
Юки отодвинулся, пропуская парня в квартиру. Закрыв за ним дверь, он слегка прошел вперед по коридору, который вел на кухню
-Я ожидал тебя чуть позже, но это даже хорошо, что ты уже приехал. Кофе будешь?
Писатель сам не понял, когда перешел на «ты», но его почему-то это не смущало, и, как казалось со стороны, нового знакомого тоже.

0

5

Отто был углублён в свои мысли, впрочем, как и всегда. Перед юношей открылась дверь. Она заскрипела. Танака поднял голову и осмотрел писателя. Ну что можно сказать? Вид у него был победный. Домашняя одежда и розовые, пушистые тапочки. Особое впечатление произвели на художника именно тапочки. Отто невольно улыбнулся на секунду.
- Надеюсь. Коротко протянул он и добавил, немного не уверенно:
- Думаю, не откажусь.
Хотя хозяин дома обращался на "ты", молодого парня это не смущало.
Отто разулся и поставил свои кеды в коридоре, возле другое обуви. Он стоял в носках и зашел в коридор. парень принялся изучать квартиру внутри. Она казалась художника довольно просторной и аккуратной. Неплохим было композиционное решение и дизайн. Спокойный и сдержанный. Юноше был по душе подобный стиль. И снова Отто окунулся в свои безграничные и глубокие, как ночь, мысли. Похоже, сегодня этот юноша был в затуманенном состоянии. Но был способен работать. Хорошо работать.
Сумка оставалась при владельце вместе с её содержимым. Отто лишь выключил телефон, чтобы ему никто не мешал, так как у него было достаточно неадекватных людей, звонивших по-поводу какой-то ерунды.

0

6

Юки заварил чай. Все у него получалось крайне медленно, словно нехотя. Возможно, то, что он не выспался сказывалось.
Поставив на стол две чашки, Юки сел напротив собеседника, подпирая голову рукой.
-Думаю, новая книга не будет просто романом. Хочется создать что-то новое, непривычное.
Юки меланхолично перемешивал сахар в чашке, постукивая по стенкам изящной маленькой ложечкой. разговор как-то не клеился, и это слегка напрягало обстановку.
Подняв взгляд на сидящего напротив блондина, Юки приподнял бровь. было видно, что парень пребывает в затуманенном настроении. оставался только один выход
-Думаю, будет неплохо уже приступить к работе?
Поднявшись, он убрал со стола грязные чашки. Кивнув головой в сторону комнаты, Юки медленно повел Отто в кабинет.

0


Вы здесь » It's Gravitation » Центр » Работа работа, прейди на идиота


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC